mercredi 1 mai 2013

Mai: les produits de saison

Respecter les saisons des fruits et légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus vous consommez local, ce sera encore mieux!


Pour les légumes, en ce mois de Mai, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:

 - Ail
 - Asperge blanche
 - Aubergine
 - Blette ( idée recette: Tarte Blette, échalote et mozza)
 - Betterave rouge ( idée recette: Salade d'épeautre, chou et betterave)
 - Chou frisé
 - Chou chinois
 - Chou fleur
 - Chou rave (idée recette: Tarte au chou et à la crème de parmesan)
 - Concombre
 - Épinard
 - Fenouil
 - Laitue romaine
 - Oignon (idée recette: Pain plat à la compotée d'oignons)
 - Pomme de Terre
 - Radis
 - Rhubarbe



Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:

 - Avocat
 - Banane
 - Citron (idée recette: Meringues aux citron)
 - Fruit de la Passion
 - Kiwi
 - Mangue
 - Melon
 - Nectarine
 - Orange (idée recette: Tarte à l'orange)
 - Orange Sanguine
 - Pamplemousse
 - Papaye
 - Prune (idée recette: Tarte fondante aux prunes)
 - Pêche
 - Tomate


Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Mai, c'est la pleine saison pour:

 - Estragon
 - Mélisse
 - Menthe
 - Persil
 - Romarin
 - Sariette 
 - Thym

1 commentaire:

  1. Ha merci, très utile ce petit reminder!
    a+
    Latine

    RépondreSupprimer