jeudi 25 juillet 2013

Tzatzíki

Le Tzatziki est un mélange grec à base de concombre qui peut être mangé en entrée, en sauce ou sur des toasts de pain à l'apéritif. Je vous donne la recette (très simple), vous n'aurez plus qu'a décider ce que vous désirez en faire !



{pour 2 personnes}

1 concombre  2 yaourts à la grecque  1 gousse d'ail  10cl d'huile d'olive  1 cuillère à café de vinaigre  1 bouquet d'aneth  sel, poivre
préparation: 15 minutes  temps de pose: 1h


Préparation:

 1. Épluchez votre concombre et hachez le finement. Faites le ensuite dégorger avec du sel pendant environ 1h.

 2. Dans un saladier, mélangez ensuite vos yaourts avec le concombre, l'ail et l'aneth finement hâchés, l'huile et le vinaigre.

 3. Assaisonnez selon votre goût en sel et poivre et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

2 commentaires:

  1. J'adore le tzatziki et le tien ne me laisse pas indifférente !! Avec du bon pain de campagne ... hummm !! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer