vendredi 25 octobre 2013

Crumble Butternut Potimaron et Trompettes de la Mort ~Recette réalisée pour 100% Mag~

Hier, j'ai été sous les feux des projecteurs ! Monsieur Antoine, journaliste pour une société de production, m'avait contacté il y a quelques temps, pour réaliser un reportage sur les crumbles.
Ni une, ni deux, j'ai accepté, c'est toujours sympa de faire de nouvelles expériences !

Nous sommes donc allés sur le marché de Versailles pour trouver les meilleurs produits de saison pour faire un crumble goûteux à souhait ! J'ai donc choisi butternut et potimaron, on est en plein dans la saison de la courge, il faut en profiter !





{pour 6 petits crumbles en apéritif ou pour 4 personnes en accompagnement}
50g de farine  50g de beurre salé  70g de parmesan râpé  1/2 courge butternut  1 potimaron  200g de trompettes de la mort  1 bel oignon  1 échalote  huile d'olive  1 pincée de piment d'espelette  sel, poivre
préparation: 15 minutes  cuisson: 55 minutes


Préparation:

 1. Disposez vos courge en entier et avec la peau dans une grande marmite. Couvrez d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes.

 2. Pendant ce temps, émincez votre oignon et votre échalote et lavez vos champignons.

 3. Après cuisson des courges, épluchez-les et coupez-les grossièrement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir à feu vif l'oignon pendant quelques minutes. Baissez le feu puis ajoutez l'échalote et les morceaux de courges, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez enfin les champignons, salez, poivrez et mettez une pincée de piment. Recouvrez et laissez cuire 5 minutes.

 4. Préparez votre pâte à crumble: mélangez à la main tous vos ingrédients afin d’obtenir une pâte granuleuse.

 5. Dans votre plat ou dans vos petites coupelles individuelles, disposez votre préparation de légumes. Recouvrez de pâte et enfournez à four chaud (200°C) pendant 20 minutes.

Servez bien chaud et profitez de ces bonnes saveurs automnales !!!
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire