dimanche 16 février 2014

Makis de Pain de Mie



Il y a quelques jours, je suis tombée sur une super idée de recette signée Made in Cooking. Avec des tranches de pain de mie, elle réalise des mini-bouchées apéritives en forme de makis et j'ai trouvé ça top!
Alors, voilà, je me suis lancée, avec pas tout à fait la même recette mais grandement inspirée tout de même.
Allez, hop, en cuisine!






{pour 4 personnes}

4 tranches de pain de mie complet  4 tranches de saumon fumée  tzatziki  gingembre  crème liquide  graines de sésame  graines de pavot bleu
préparation: 15 minutes  repos: 30 minutes


Préparation:

 1. Commencez par aplatir vos tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie pour l'affiner et bien concentrer la mie.

 2. Tartinez de tzatziki, déposez une tranche de saumon sur chaque morceau de pain puis parsemez de gingembre finement râpé.

 3. Roulez vos tranches de pain de mie assez serré puis déposez au frais pendant 30 minutes au minimum pour faciliter la découpe.

 4. Découpez ensuite vos rouleaux en 4 parts égales.

 5. Prenez chaque petit rouleau et trempez légèrement dans la crème liquide puis dans les graines: faites la moitié des makis avec les graines de pavot bleu et la seconde moitié avec les graines de sésame.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous!

5 commentaires:

  1. hmm ça m'a l'air super bon! bravo, très réussit!
    bonne soirée bisous!

    RépondreSupprimer
  2. une version de maki à la french, une bien belle idée. Pascal

    RépondreSupprimer
  3. Oh j'avais pas vu ! Trop top tes roulés ! Miam miam ! Ta version est terrible. ^^

    RépondreSupprimer