lundi 30 juin 2014

Tarte à la Groseille et aux Pralins


Hier, Monsieur et Madame Beaux-Parents sont venus nous rendre une petite visite dans notre nouvel appartement avec en cadeau, un énorme saladier de groseilles du jardin! J'adore ce genre de cadeau, il annonce plein de beaux desserts en perspective...
Allez, hop, en cuisine!





Pour innover un peu, j'ai fait une pâte brisée à la châtaigne et ajouté du pralin... Un délice!



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

{pour 6 personnes}

pour la pâte: 250g de farine de châtaigne  125g de beurre mou  1 jaune d’œuf  un peu d'eau  sel
pour la garniture: 15cl de lait  2 sachet de sucre vanillé  1 œuf  300g de groseille  50g de pralin
préparation: 15 minutes  repos: 1h  cuisson: 30 minutes

Préparation:

 1. Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.

 2. Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là.

 3. Préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les groseilles) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

 4. Disposez vos groseilles sur votre pâte, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.  

1 commentaire: