mercredi 30 juillet 2014

BOUCHÉES MELON - COMTÉ SUR PAIN D'ÉPICES

C'est au détour de mes surfs quotidiens que j'ai trouvé l'inspiration pour cette recette... Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le Journal des Femmes Cuisine, qui se composait, en ce qui concerne les similitudes avec du melon et du comté. J'ai trouvé cela tellement beau, que j'ai eu envie de le tenter à ma manière.
Allez, hop, en cuisine!




Dans la recette de base (que vous trouverez ici), le melon était caramélisé et saupoudré de poivre de Setchuan et la base était un pain aux céréales.
Comme je n'aime pas tellement le melon caramélisé, je ne l'ai pas fait ainsi et pour ma base j'ai fait un pain d'épices (recette ici). De prime abord, le mélange melon-comté-pain d'épices peut paraitre surprenant, mais je vous promet, c'est à tenter !



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{pour 10 personnes}

1/2 melon  10 tranches de pain d'épices  comté  graines de pavot  poivre  paprika
préparation: 20 minutes

NB: mieux vaut préparer votre pain d'épices 2 jours avant de faire les toasts pour qu'il ne s'émiette pas trop.


Préparation:

 1. Coupez chaque tranche de pain d'épices en deux et taillez chaque morceau en carré en prenant soin d'enlever la croûte.

 2. Dans votre morceau de comté, taillez 20 tranchettes de comté de même taille (environ...) que vos carrés de pain d'épices.

 3. Coupez dans votre demi melon 20 morceaux.

 4. Dans un récipient, mélangez les graines de pavot et le paprika (en quantité suffisante pour enrober vos morceaux de melon). Passez chaque morceau de melon dans ce mélange.

 5. Passons au montage maintenant...
Déposez sur chaque tranche de pain un carré de comté. Prenez ensuite les morceaux de melon sur des piques en bois que vous viendrez ajoutez sur le dessus de chaque bouchée.

Régalez-vous!

En ce qui concerne l'étape 4, personnellement, j'avais simplement saupoudré chaque bouchée une fois terminée, mais je l'ai un peu regrettée! J'aurais préférée que les morceaux de melon soit plus enrobés, d'où mon indication...!

14 commentaires:

  1. Meloooooooooooonnnnn!!! mais comment j'adore ça!!! ta recette sublimement simple et magnifiquement efficace :) bravo re-bravo et sur-bravo

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  2. Parfait pour l'apéritif!!! A bientôt!

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    1. C'est vrai que c'est sympa et avec le pain d'épices, ça donne une touche d'originalité! Bizzz ;)

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  3. Oh, des petites bouchées, tout comme j'aime!

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    1. Et encore meilleur avec du pain d'épices maison ;) Bizzz et merci !

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  5. C'est très original, mais vraiment bon je suppose !

    Aussi, aimerais tu participer au défi de saison #6 ?
    http://copinescuisine.wordpress.com/2014/08/05/defi-de-saison-6/

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  6. En plus d'être à croquer visuellement tes bouchées ont tout ce que j'aime !!!!!

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  7. Moi qui suis toujours à la recherche d'apéritif qui change, je suis servie avec ta recette!!

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    1. Super alors! J'adore sortir un peu de l'ordinaire ;) Bizzz

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